Объявление по результатам суда (Арсенальная 2) 02.2017

  Главная/Новости/Объявление по результатам суда (Арсенальная 2) 02.2017
УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ ПОМЕЩЕНИЙ!
Просим Вас прочесть данное сообщение внимательно!

Мы рады сообщить вам, что вступившим в законную силу апелляционным определением судебной коллегией по гражданским делам Ленинградского областного суда от 18.01.2017 года решение общего собрания собственников о выборе товарищества собственников жилья в качестве способа управления домом (протокол от 21.12.2014 года № 1, протокол от 21.12.2014 года № 2 ) признано действительным.

С информацией по делу (№ 33-373/2017 и 33-374/2017) вы можете ознакомиться на официальном сайте Ленинградского областного суда по следующей ссылке:                                      

https://oblsud--lo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=sf&delo_id=1540005&new=5

Таким образом, судом признано, что ТСН «Арсенальная 2» на законных основаниях управляет вашим домом с 01.07.2015 г. и оплату жилищно-коммунальные услуги с этого периода необходимо производить по квитанциям и на расчетный счет ТСН «Арсенальная 2».

На сегодняшний день Товариществом заключены и по прежнему исполняются договоры водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения на основании которых Вам предоставляются коммунальные услуги - холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и отопление. С договорами Вы можете ознакомиться на сайте ООО «Парус» в разделе ТСН «Арсенальная 2» , что подтверждает законность выставления платы за эти коммунальные услуги.

Правомерность заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями по вышеуказанным услугам была подтверждена вступившими в законную силу решениями арбитражного суда по делу № А56-62582/2015 и по делу № А56-62582/2015. Вы можете самостоятельно ознакомиться с указанными решениями на официальном сайте системы электронного правосудия: http://kad.arbitr.ru/, указав номера дел в соответствующей графе!

Мы обращаем внимание собственников помещений, которые не оплачивали коммунальные услуги и не вносили плату за содержание и ремонт в течение спорного периода управления нашим домом, что правление ТСН «Арсенальная 2» приняло решение установить до 10 марта 2017 года льготный период, в течение которого вам будет предоставлена возможность произвести оплату образовавшейся задолженности в адрес ТСН «Арсенальная 2».

Собственникам помещений, вносившим плату за жилье и коммунальные услуги в ООО «Мустанг» необходимо до 10 марта 2017 года подтвердить факт оплаты за указанный период, предоставив в ТСН «Арсенальная 2» подтверждающие документы (акт сверки, квитанции с доказательством оплаты).

В ближайшие дни на информационных стендах ваших домов, в подъездах, в официальной группе вашего дома и на сайте управляющей компании ООО «Парус» будет размещено объявление с указанием времени работы бухгалтера по вашему дому и периода, в которые будет производиться актирование и опломбировка ваших индивидуальных приборов учета.

Обращаем особое внимание, что ситуация каждого собственника будет обсуждаться на приеме с бухгалтером в индивидуальном порядке, и со своей стороны мы постараемся сделать все, чтобы переходный период прошел для Вас максимально комфортно.

Обращаем ваше внимание, что при наличии подтверждающих оплату документов одной из управляющих организаций повторное их взыскание с вас в пользу второй организации недопустимо и это подтверждается сложившейся судебной практикой. Вместе с тем, предоставление сведений об оплате позволит в дальнейшем взыскать денежные средства нашего дома с ООО «Мустанг» в судебном порядке.

Напоминаем Вам, что для того чтобы качественно и эффективно управлять домом, в полном объеме исполнять свои обязательства перед поставщиками услуг по оплате поставляемых коммунальных ресурсов и услуг по содержанию общего имущества дома, Товариществу необходимы денежные средства, в связи с чем убедительно просим оплатить задолженность и в дальнейшем своевременно вносить плату за оказываемые ЖКУ.

Учитывая, что на дворе у нас сейчас зима, в данный момент особенно остро стоит вопрос с оплатой отопления. Своевременная оплата обеспечит нам бесперебойную подачу тепла, воды и других коммунальных услуг.

Ваши платежи ежемесячно перечисляются поставщикам коммунальных услуг, отношения с которыми подтверждаются действующими договорами ресурсоснабжения (тепло, водоснабжение, водоотведение). С платежными документами вы всегда можете ознакомиться у бухгалтера Товарищества в приемные часы.

Оплату квитанции можно производить через личный кабинет, в любом подразделении Сбербанка России или через платежный терминал по адресу ул. Арсенальная д.6, около диспетчерской.


Правление ТСН «Арсенальная 2»

Апелляционное определение №1 (PDF)
Апелляционное определение №2 (PDF)